Корзина пуста
руб.

Мастер-класс Чебурашки из конфет

На этот мастер - класс меня вдохновил один из героев советского мультфильма - Чебурашка. Сказочный персонаж из детства - милый, наивный, добродушный будет ещё и сладким, из конфет.

Подготовим необходимый материал и приступим к созданию Чебурашки.

Для работы нам понадобится:

- пеноплекс толщиной 2 см

- конфеты Марсианка 1,5 кг

- гофрированная бумага коричневая и персиковая

- органза персиковая

- цветная бумага черная, белая и красная

- карандаш, альбомные листы 2 шт.

- канцелярский нож, ножницы

- клеевой пистолет

- атласная лента красная

- бусины красные и золотые.

Взять 2 альбомных листа и склеить их по краю. Нарисовать Чебурашку и вырезать. У меня получился шириной ( в области ушей ) - 28 см, высотой - 23 см.

Взять пеноплекс, положить вырезанного Чебурашку, обвести по контуру и вырезать канцелярским ножом. Внизу вырезать отверстие размером 2 х 5,5 см.

А чтобы наш Чебурашка твёрдо стоял вырезать основание для ножек, размеры указаны на фото.

Соединяем Чебурашку и основание ножек. Наш полуфабрикат готов.

Отрезать кусок коричневой гофрированной бумаги чуть больше размера Чебурашки. Обклеить сначало с одной стороны, затем с другой, незабывая о ребрах. Ножки тоже обклеить коричневой гофрированной бумагой и приклеить к туловищу.

Вырезать из пеноплекса мордочку и обклеить персиковой гофрированной бумагой с одной стороны, захватывая ребра.

Приклеить мордочку к основанию.

Из белой и черной цветной бумаги вырезать глаза, из черной - брови и нос, из красной - рот. Все это приклеить на мордочку. Получился милашка - Чебурашка.

Начинаем клеить конфеты. Хвостики подогнуть и приклеить к конфете. Обклеить вокруг мордочки и уши по кругу, а затем туловище.

Из органзы вырезать квадратики 5 х 5 см и сделать фунтики. Их понадобится очень много ( начала считать и сбилась со счета ). Фунтики приклеить по ребрам Чебурашки и в пустоты между конфетами. Ножки  впереди тоже обклеить фунтиками.

Переходим к спине. Приклеить конфеты и добавить фунтики между ними.

Наш Чебурашка готов. Из того же пеноплекса вырезать основу под Чебурашку, обклеить со всех сторон персиковой гофрированной бумагой. К основе приклеить Чебурашку. По периметру основы приклеить красную атласную ленту, задекорировать бантиками и бусинами и любуемся окончательным результатом нашей работы.

Автор Наталья Воробьёва

Спасибо всем, кто посетил этот мастер - класс. Творческих Вам успехов !!!

P.S: Уважаемые посетители сайта, убедительная просьба при скачивании мастер-классов обязательно делать ссылку на наш сайт.    Огромное спасибо!!!