Корзина пуста
руб.

Мастер-класс бюджетного букета из роз

 В жизни бывают такие ситуации , когда необходимо сделать подарок - чисто символически , чтобы не ударило по бюджету , а получателю подарка было приятно. Наш мастер - класс именно из этой серии. Скромно , но со вкусом. 

 

Для работы по созданию данного букета понадобятся:

- конфеты 7 штук

- гофрированная бумага : желтая , красная , бордовая

- шпажка и флористическая проволока

- тейп-лента зеленая

- клеевой пистолет с клеем

- ножницы

- искусственные листья папортника

- искусственные листья розы

- искусственная осока.

Для оформления букета из роз необходимы:

- флористическая сетка,

- атласная лента.

Первым делом фиксируем конфеты. Одну конфету крепим к шпажке с помощью тейп-ленты. Остальные 6 штук на флористическую проволоку, обкручивая ею хвостик конфеты. Это необходимо для того , чтобы в дальнейшем собрать букет каскадного типа.

Из гофрированной бумаги желтого цвета отрезаем кусочек размером 8 х 7 см. Таких понадобится 6 штук , так как у нас будет 3 желтые   розы , при чем одна в виде бутона , вторая роза - полубутон , а третья - не раскрывшаяся роза. Далее вырезаем полоски размером 3 х 7 см. Таких нам надо 20 штук.

Доводим до ума наши заготовки,  вырезая нужную форму ( смотрите фото ниже ) и начинаем собирать розы.

Для сборки бутона берем два отрезка 8 х 7 см, кладем их вместе, но так, чтобы одна заготовка была чуть выше другой. Растягиваем в середине, кладем конфету, заворачиваем и фиксируем тейп-лентой.

Полубутон делаем так же, как бутон. Далее крепим один ряд из полосок 3 х 7 см, растягивая бумагу в середине и фиксируя каждый лепесток тейп-лентой, по спирали.

Для не распустившейся розы нам понадобится 2 заготовки размером 8 х 7 см и 16 заготовок - 3 х 7 см , так как будет четыре ряда по 4 лепестка.

Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем кусочек размером 10 х 8 см, складываем пополам, потом еще раз пополам и режем от центра к углу, с одной и другой стороны, не разрезая до конца.

Полученную заготовку, с помощью тейп-ленты, крепим к розе.

Теперь, берем красную гофрированную бумагу и вырезаем отрезки : 2 шт. - 8 х 7 см и 12 шт. - 3 х 7 см на 3 ряда лепестков, по четыре штуки на каждый ряд. Этот расчет на одну розу , а у нас их две , значит эти манипуляции надо сделать еще раз.

Таким же образом делаем розы из бордовой гофрированной бумаги.

У нас получается: 3 желтых цветка, 2 красных и 2 бордовых. Наши розы готовы.

Начинаем сборку букета. Берем желтый бутон на шпажке, к нему тейп-лентой крепим с двух сторон бордовые розы.

К желтому полубутону клеевым пистолетом приклеиваем искусственные листь розы.

Фиксируем желтый полубутон к букету тейп-лентой, чуть ниже бордовых роз, в середине.

Далее крепим 2 красные розы с двух сторон, чуть ниже желтой.

К не распустившейся желтой розе клеевым пистолетом приклеиваем искусственные листья розы и фиксируем на основании букета.

Наш каскад готов.

При помощи клеевого пистолета с обратной стороны букета приклеиваем 3 листа папоротника, тейп-лентой фиксируем искусственную осоку на основании букета.

Оформляем букет флористической сеткой, завязываем атласной лентой и любуемся полученным результатом.

    

P S. Такой букет можно сделать и в осенней тематике, заменив листья папоротника на кленовые листы. И в новогодней, добавив в букет небольшие шишки, ёлочные игрушки или еловые веточки. Все зависит только от Вашей фантазии.

Да ! И еще один совет. Старайтесь дарить подарки только те, которые Вы сами хотели бы получить, тогда и Вы и тот человек, которому Вы дарите подарок, получите массу положителных эмоций.

Творческих всем успехов !!!  

Копирование мастер-класса разрешается с активной ссылкой на наш сайт http://kudesn.ru/index.php?adr=cmk&id=18