Мастер-класс
Мак с конфетой

Открываем новую серию мастер-классов Полевые цветы, где наглядно покажем как сделать цветок мака, ромашки, василька и подсолнуха с конфетой внутри цветка. На данном мастер-классе мы создадим нераскрывшийся бутон и цветок красного полевого мака.
Подготовим материал для работы:

- гофрированная бумага красная, зелёная и светло-оранжевая;

- конфеты ( у нас Вулкан с лесным орехом );

- флористическая проволока;

- тейп-лента зелёная;

- ножницы.


Из зелёной гофрированной бумаги вырезаем прямоугольник, ширина 10 см и высота 8 см (приблизительно полтора деления гофры). Делаем надрезы глубиной в половину деления гофры, а затем пальцами правой руки закручиваем каждый надрез, получается, так называемая, бахрома.

Полученную заготовку немного растягиваем в том месте, где будет находиться конфета, вкладываем её и плотно оборачиваем так, чтобы конфета располагалась до надрезов бахромы.

Берем флористическую проволоку и с одной стороны делаем петельку, чтобы не повредить конфету. Соединяем конфету в гофре с проволокой и фиксируем с помощью тейп-ленты.

Собираем бахрому в середине и закручиваем её по часовой стрелке, а затем немного приминаем.

Получаем маковую коробочку.

Из светло-оранжевой гофрированной бумаги вырезаем отрезок 12 х 8 см и нарезаем бахрому, только надрезы делаем глубже (одно деление гофры) и закручиваем, как и зелёную.

Оборачиваем светло-оранжевой бахромой и фиксируем тейп-лентой.

Следующий этап - лепестки мака. Из красной гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники 4 штуки размером 6 х 10 см и 4 штуки 8 х 10 см.

Из полученных прямоугольников вырезаем заготовки в виде сердечек, немного растягиваем в верху.

Складываем заготовку пополам и ещё раз пополам, а затем скручиваем, без опаски (в бараний рог). Разворачиваем лепестки и немного выгибаем середину, как показано на фото ниже.
Начинаем крепить лепестки, тейпируя их. Первые четыре лепестка на месте. Приступаем к изготовлению второго ряда лепестков.
Со следующим рядом лепестков проделываем те же манипуляции, что и с первыми.
Цветок мака почти готов, не хватает только листиков. Их мы сейчас и будем делать.
Создание листиков состоит из трех этапов. Отрезаем от зелёной гофрированной бумаги полоску 3 х 12 см и вырезаем листики округлой формы, а потом делам надрезы, заостряя листики (смотрите фото внизу).
С помощью тейп-ленты крепим листики к цветку и оцениваем результат проделанной работы.
От красной гофрированной бумаги отрезаем 2 полоски размером 5 х 10 см и производим те же действия, что и для изготовления цветка, т.е. вырезаем в форме сердца, складываем 2 раза, скручиваем, распрямляем и выгибаем лепесток.
Флористическую проволоку загибаем в виде петельки. Заворачиваем конфету в полученные лепестки, вставляем проволоку и фиксируем тейп-лентой.

От зелёной гофрированной бумаги отрезаем 2 полоски размером 4 х 15 см, находим 1/3 отрезка перекручиваем в этом месте и растягиваем середину.
Прикладываем зелёные лепестки так, чтобы красные из-под них выглядовали приблизительно на 1 см. Фиксируем тейп-лентой.
Делаем листики по тому же принципу, что и для цветка, только чуть меньшего размера 2 х 10 см. Прикладываем листики к бутону и крепим с помощью тейп-ленты.
Соединяем нераспустившийся бутон с цветком мака и фиксируем тейп-лентой.
Вот такой полевой красавец у нас получился. Ещё один цветок можно добавить в копилку Вашего конфетно-букетного творчества.
Благодарим всех, кто посетил наш мастер-класс по созданию конфетного мака! Творческих Вам успехов!

При копировании данного мастер-класса обязательна ссылка на наш сайт http://kudesn.ru