Click to order
Total: 
Ваше имя, фамилия, отчество
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки (полный)
Доставка
Оплата
Нажимая на кнопку "оформить заказ", вы даете согласие на обработку персональных данных
kudesn.ru/privacy

Мастер-класс
Ромашка с конфетой

В продолжении серии мастер-классов Полевые цветы, на очереди обаятельные и очаровательные белые ромашки. Чтобы мастер-класс был более полезным и продуктивным мы подготовили два варианта изготовления ромашки с конфетой.

На лугу цветут ромашки,

В белой каждая рубашке,

С жёлтым венчиком пахучим,

Будто в каждой солнца лучик!

Сколько прелести в цветке,

Нежность в каждом лепестке!

Соберу из них букетик -

Лета яркого приветик! Т. Уманская
Вдохновились..., теперь включаемся в работу.

Для создания ромашки подготовим следующие материалы:

- конфеты ( Вулкан с лесным орехом);

- гофрированная бумага: светло-оранжевая и белая;

- шпажки;

- тейп-лента зелёная;

- ножницы.

Первый вариант.

От светло-оранжевой гофрированной бумаги отрезаем прямоугольник размером 18 х 7 см, чтобы можно было обернуть конфету в три оборота. Нарезаем бахрому. Глубина надреза приблизительно 1 см.

Оборачиваем конфету светло-оранжевой заготовкой, немного растягивая её, вставляем шпажку и фиксируем тейп-лентой.


От белой гофрированной бумаги отрезаем 2 прямоугольника размером 12 х 8 см.

С начало делаем надрезы, тем самым намечая лепестки ромашки, затем приступаем к непосредственному вырезанию лепестков ( смотрите фото ниже ).


Формируем 1 ряд лепестков на заготовке с конфетой, равномерно распределяя лепестки, немного присбаривая гофрированную бумагу на шпажке и тейпируем лентой.


2 ряд лепестков распределяем в промежутках 1 ряда, также немного присбаривая гофрированную бумагу на шпажке и закрепляем тейп-лентой.

Немного времени и первая ромашка готова!

Второй вариант.

Подготавливаем бахрому из светло-оранжевой гофрированной бумаги ( как и в первом варианте ), нарезаем, оборачиваем ею конфету, вставляем шпажку и фиксируем тейп-лентой.

Отрезаем от белой гофрированной бумаги отрезок размером 24 х 8 см. Плотно оборачиваем им заготовку с конфетой и закрепляем тейп-лентой.

Отгибаем белую гофрированную бумагу вниз и начинаем вырезать маникюрными ножницами лепестки.


С начало вырезаем лепестки верхнего ряда, а затем, делая надрезы между верхними лепестками, вырезаем нижний ряд.




Ну вот всё и завершилось. Вторая ромашка тоже сделана.

Обе ромашки внешне выглядят одинаково , а варианты их изготовления разные. Попробуйте сделать двумя способами и выберете удобный для себя вариант изготовления ромашки-очаровашки.
Спасибо, что были с нами! Удачных Вам творений!!!

При копировании данного мастер-класса обязательна ссылка на наш сайт http://kudesn.ru